Jumat, 01 Mei 2015

CARA MEMBUAT RESEP DAGING SAPI LADA HITAM DENGAN MUDAH

Lintas Ternak - Cara mudah membuat masakan Resep Daging Sapi Lada Hitam. Memang banyak sekali variasi resep daging sapi yang bisa kita masak untuk keluarga tercinta. Apalagi saat momen momen spesial seperti saat Idul Adha ini, tidak ada salahnya kalau kita memasak resep masakan
daging yang spesial dan lain dari pada lain, yaitu resep daging lada hitam. Ya, biasanya kita membuat resep rendang daging, soto daging, steak daging sapi lada hitam atau resep yang umum lainnya. Untuk kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat resep masakan daging sapi lada hitam.

Resep masakan daging lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas. Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep masakan daging adalah rendang padang, steak, soto dan yan lainnya. Tetapi kalau masalah cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep masakan asli indonesia lainnya. Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Belum tekstur lembut dari daging masakan lada hitamnya yang terasa seperti lumer begitu masuk ke mulut.

Yang paling penting dan yang harus menjadi perhatian utama adalah proses pemasakan daging dan pemilihan daging sebagai bahan utamanya. Dikarenakan resep kali ini tidak berkuah, jadi daging harus benar benar dipastikan empuk sebelum di campur dengan bahan bahan lain. Selain itu, berbagai macam saus dan kecap yang digunakan juga harus menjadi perhatian utama karena cita rasa sebenarnya terletak pada bahan bahan tersebut. Gunakan saus dan kecap yang benar-benar berkualitas dan tingkat kekentalannya bagus supaya hasilnya benar benar legit dan enak. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail bahan dan bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam yang dibutuhkan dan cara memasaknya di bawah.

CARA MEMBUAT RESEP DAGING SAPI LADA HITAM DENGAN MUDAH
Persiapan Bumbu dan Bahan Resep Daging Sapi Lada Hitam



1.  Bahan utama yang dibutuhkan adalah 500 gram daging sapi. Pilih daging sapi yang berkualitas dan kalau bisa bagian has dalam. Kalau tidak ada, bagian lain juga tidak apa apa cuma proses perebusannya harus benar benar diperhatikan supaya daging benar benar empuk saat dicampur dengan bahan lain.

2.  Buah tomat merah ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Cuci bersih tomatnya dan belah menjadi 5 bagian (belah dari bagian sumbunya).

3.  Bawang bombay 1 pcs. Potong tipis tipis.

4.  Kecap kental manis kualitas bagus kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.

5.  Saos Tiram kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

6.  Garam dapur beryodium dan gula secukupnya.

7.  Minyak secukupnya untuk tumisan.

8. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Potong kecil kecil.

9.  Jahe ukuran sedang besar yang sudah dikupas sepanjang 1 ruas jari. Bakar sedikit sebelum digunakan.

10. Bawang putih lokal ukuran besar sebanyak 3 pcs. Kupas kulit sebelum digunakan untuk tumisan.

11.   Wortel ukuran sedang sebanyak kurang lebih 2-3 pcs untun sayurannya. Cuci bersih, kupas dan potong potong bentuk kotak kecil.

12.  Lada Hitam halus atau bubuk kurang lebih 3 sendok kecil atau sendok teh.

13. Buah cabai merah dan buah cabai hijau besar sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong kecil kecil.

Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam

1.  Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya daging direbus sampai benar benar empuk dengan api sedang. Buang kotoran kotoran yang keluar dari air rebusannya. Angkat, tiriskan dan potong kecil kecil sesuai selera setelah benar benar empuk.

2.  Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis.

3.  Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan ke dalam penggorengan bersama dengan bawang bombaynya. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.

4.  Masukkan wortel, cabai merah dan cabai hijau ke dalam tumisan di atas. Aduk aduk sebentar dengan api kecil sampai semua bahan tercampur rata.

5.  Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil. Beri sedikit air dan aduk kembali sampai mendidih.

6. Masukkan saus, kecap, garam dan gula putihnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. Tutup sebentar sambil sesekali diaduk sampai semua bumbu meresap ke dalam daging nya.

7. Masukkan tomat yang sudah dipotong potong dan aduk aduk sebentar. Cicipi, kalau dirasa kurang bisa ditambahkan saos tiram, kecap dan garamnya.

Sumber : resepcaramemasak.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar